平日にごはんを作る時間をできるだけ減らしたくて、でも週末もあまり時間をかけたくない。 そんな我儘から生まれた、週末に野菜とかお肉全部切って冷凍するだけの、簡単準備ごはんの献立を紹介します。 今週の献立 ☆は切り置き、残りはあり合わせ 月:生姜焼き☆、キャベツ千切り、たまご豆腐 火:回鍋肉☆ 水:ナポリタン☆、コンソメスープ☆ 木:ピーマンの肉詰め、、コンソメスープ☆、もずく 金:たこ焼き☆ 今週のポイント 今週は、初めてライフのピーマンの肉詰めを使います。 日々お世話になっている(特に豚バラの冷凍!)ライフの冷凍食品の中で、ちょっと気になっていたもの。 おいしいといいなあ。 普段はおかずだけに…