最近、工房での畑作業は草刈り作業が多くなり、昼食はあっさりした物と、ガッツリした物が食べたくなります。 産直市でタレ漬の肉パック品が半額で売られていたので、吸い込まれるように買ってきました。ピーマンやナス、ネギなどの野菜を入れて焼き肉として頂きました。疲れも吹っ飛びます。午後からの作業にも力が入ります。 工房での昼食は、冷やしソーメンと、焼き肉を調理することにしました。 国産豚タレ漬は、産直市で半額の特価品を買ってきました。 まず、ソーメンを茹でます。 直ぐに茹で上がります。 冷水でさまして、ボールの中に泳がせます。 薬味や出汁、氷も揃えます。 沢山の食材と出汁で漬け込んだタレ着け肉を自家製野…