インド先輩の推しの南インド料理店で全て謎の物珍しいインド料理を食べた。 小さなステンレスの器に色とりどりのソースのようなスープのようなものが次から次へと出される。 ベジタリアンでタンパク質はほどんど豆で、日本のお麩を肉の代替で作ってくれた料理もある。 インド旅行で食べることのできなかったパニプリも出してくれてその美味しいのか良く分からないけれど慣れれば病みつきになりそうな複雑な構成の味。 空洞のまん丸の揚げ煎餅に穴をあけてひよこ豆を入れてマッシュポテトも入れて、緑色のサラッとした謎の汁を入れる追加にタイ料理についてくるようなコリアンダーの浮いた辛いソースをお好みで。 インド版の謎の小籠包とでも…