■ ニラモヤシの塩焼そば 町中華のメニューに加えても… 哀愁のイナカ町にムカシから伝わる「富士宮焼そば」もいいのだけれど、やはりこうも暑い日々が続くと塩味のさっぱり系焼そばってもんが食べたくなるものです。件の焼そばはキャベツと肉かすが主体のソース味と決まっているわけで、そこをばっさり裏切って塩味、しかもキャベツも肉かすも使わないと云う背信行為は、その市民として恥ずべきことなのかも知れません。 しかし、しかしですよ、使う麺を " 富士宮焼そば専用地元麺 " にする意味とモクテキは、このニラモヤシ&豚挽肉の塩味焼そばをパーフェクトな高みに持ち上げることに他なりません。とにかくこの麺のモチモチとした…