さて、昨日はウナギが5匹釣れました。 でも4匹は微妙に小さい。 とりあえずカゴに入れて活かして考えよう。 ウナギ釣りから帰ってお風呂に入り、一昨日下処理した牛スジ肉を使ったカレーを作りました。 大量の玉ねぎ薄切りです。 飴色になるまで炒めましょう。 時間がかかるので、ガーリックフランスとビールを飲みながら気長に炒めます。 なかなか飴色まで行きません。 ビールは2本目に突入です。 この辺りでニンニクみじん切り投入。 少し炒めてトマト缶二つ入れ水分を飛ばします。 牛すじは先日下処理しました。 お湯を一度沸騰させ水を入れ替えます。 鍋もスジ肉もよく洗い直しました。 このスジ肉このまま食べても美味しす…