みなさん、こんにちは。潰瘍性大腸炎を患いながらも、日々の食事を楽しむYuu(ゆう)と申します。 先日、米粉の皮でシュウマイを作りました!具材は、鶏ひき肉、ピーマン、玉ねぎです。ピーマンはレクチンが含まれているんですがね。。少しなら良しとしました。とっても美味しかったです。米粉の皮がなかなか具材にくっつかないので、食べるときは結局皮は別に食べる感じになってしまいました💦 こちらが蒸す前です👇 お米の皮は、ビオラルで買いました。 夫も、美味しい!と感動して食べてくれました。 さて、皆さんは、夜ごはんは、就寝の何時間前に食べますか?最低でも3時間前まで食べると良いと言われていますよね。今日は、寝る直…