こんにちは たらふく≠鱈腹 もちろんこれは当て字です、鱈は大食漢のようです。 鱈はとても淡白なので、どんな料理にも合うのか、どんな料理にしても変わり映えしな いのか、、、ちょっと微妙です。 昨日は、フライにしました。 ふわっふわ~で美味しいです、残った卵にナスもからめて揚げました。 タルタルソースが欲しいところでしたが、ゆで卵は食べきってしまいましたし、 溶き卵を一個使ったので、ここは我慢です。 【1月16日晩ごはん】 鱈のフライとサラダ モヤシのナムル 白菜のお浸し :::: 有るものおでん・・・だし昆布もきゅっと結んで食べる! 里芋、蒟蒻、昆布、油揚げとゆで卵(ここで茹で卵を消費) 練り物…