『医食同源』て言葉が好きだった、食べる事も医療も源は同じで大事ですよ! って考え方。 【記憶力高める食材】 DHAが豊富な青魚(サバ、イワシなど) 脳のエネルギー源となるブドウ糖が豊富なバナナ 納豆、豆腐 抗酸化物質が豊富なチョコレート ビタミンB1豊富な豚肉。 青魚(サバ、イワシなど): DHAやEPAは、脳の神経細胞の保護や情報伝達をスムーズにする働きがあり、記憶力向上に効果的です. バナナ: ブドウ糖は脳の主要なエネルギー源です。バナナはブドウ糖を効率的に摂取できるため、記憶力向上に期待できます. 大豆製品(納豆、豆腐など): レシチンは、神経細胞の膜を構成する成分であり、記憶力や集中力…