長年の手網焙煎の仕方を改めて工夫しながら焙煎し始めたのが昨年の夏。ネットの情報とコーヒーの事典を片手に🎶なんとなく解って来たみたい🎶と自信が付いてきたと思いきや2度も焙煎を失敗😱 ミャンマー、ドミニカ のコーヒー。 どちらも風味の良いコーヒー。 お薦めはミディアムでの焙煎。 😳酸味が強すぎて🤔オットには口当たりが難しいなと煎りを足した。悪くは無いが、せっかくの風味が解らなくなってしまった。 難しいですね。 上手くいくこつは? ネット検索で指南がいろいろあったが手網焙煎でははっきりとした事がわからない🥺 手網の煎り加減、火加減とハゼの見極めが掴めない😓と美味しく出来ないか。 かなり回数を重ねて覚…