用意するもの 生豆 煎りパン タイマー ザル 軍手 写真で見る焙煎の流れ 豆をはかる いりパンに豆を投入 1回目パチパチ 2回目パチパチ あら熱をとる 用意するもの ・生豆 ・煎りパン ・タイマー ・ザル ・軍手 生豆 今回用意したのは ブラジル・サントス№2 マイルドな味わいが特徴の豆です 煎りパン 煎りパンに生豆を入れてまずは 水分をとばします。 ガス火で中火くらい 20センチほど離します 火から近すぎると焦げて 渋みの原因になるので 焦らずに加熱してください。 ヨシカワ 煎りパン アミ付き ガス火専用 日本製 2005111 シルバー 径11.4cm ヨシカワ(Yoshikawa) Am…