新堀川の右岸(西側)、立石橋を南下したところにある玉扇。 以前から行く店にリストアップしていたものの、優先順位は下の方。この日は時間と場所的にピッタリ当てはまり訪問となりました。かつ丼の選択肢はヒレかロースか、玉子とじか味噌か。ヒレとロースが同じ値段ならロースの方が量が多いだろう、という読み。初訪ということもあり、玉子とじのロースかつ丼に+220円でミニきしめんを付けて注文します。(この時はまだ暑かったのでコロで)きしコロはミニとは言うものの、しっかりしたボリューム。厚みのある麺で、甘めのツユは出汁感が強くてイイ。丼寄りの画。玉子とじの色が美しいですね。 肉の厚みは8~9ミリぐらいでしょう。柔…