今日のメインは銀鮭のムニエル。 銀鮭を使って調理してきましたが、普通に焼くよりも脂の乗った銀鮭にはこれが一番! もちろん、ひと手間をかけて、骨を取り除いてあります。 これが大事。 あとは、冷凍の唐揚げや茄子のはさみ揚げ、明太子入りちくわを加えて完成です。 銀鮭のムニエル・唐揚げ弁当 鮭を大きいまま入れたかったので、いつもの千切った海苔を乗せた上に鮭を斜め置きにしています。 唐揚げ x3と漬物。 茄子のはさみ揚げ、卵焼き、そして明太子入りのちくわ。 妻用の弁当はこちら。 二つを並べてみました。 実食 やっぱり銀鮭は美味しいです。 バターが少なめだったので、もう少し多めに入れてもよかったかも。 そ…