「おいしい台所12か月」さん(仙台市青葉区国分町3-2-10)で、おいしくてボリューム満点のランチを食べてきました。今回のランチは肉焼売定食でした。破竹(はちく)の味噌汁も気になる~! 肉焼売定食 1,000円 蒸し器から焼売を取り出してお皿に盛ったので、蒸したて熱々です。食べたらすぐに手作りとわかりました。市販品とは全然違い、お肉みっちりジューシーですごくおいしい。小松菜のナムルとも合いますね。破竹(はちく)の味噌汁って珍しい。破竹は細くてやわらかい食感のたけのこでフレッシュな風味がします。たくさんの破竹、えのきだけ、しめじが入った味噌汁は絶品でした。大根おろし納豆は青のりも入って風味良く、…