■ 栃尾のあぶらげ ニラトマさっぱりダレ 料理研究家・和田明日香さんのレシピから エロおやぢにしては珍しくヒト様のレシピをそのまま拝借しております。テレビ東京の「和田明日香のゆる宅飲み」という番組で知ったその料理は、テメーの拙いスキルなど介在させる必要もなく、ただただその美味しさを濁りなくココロに刻み込みたかった…と云う理由です。 これまで " 栃尾のあぶらげ " は何度も食しておりますが、まあごくフツーに焼いて生姜醤油でいただくとか、ちょっと凝って茗荷・生姜・青ジソ大葉などの千切りしたものをトッピングして甘辛ダレでいただく程度のことしか経験がありませんでした。 栃尾のあぶらげところが和田明日…