今朝は予約していた天タイを引き取り、魚料理・個人レッスン実習を進めた。熱心にご受講下さり、次回は冬にイワシを実習したいと仰った。ホームページをご覧下さったと思うが、イワシは子供料理ページに載せていて、大人向け講座には無い。近日中に大人向け魚料理講座にイワシを掲載したい。午後は買い物に出掛け、夕刻は干していた梅を取り込んだ。お陰様で梅干しは、今年も良い仕上がりで、今は赤紫蘇を干し始めています。写真は先日の体験講座でお出しした賀茂茄子田楽。賀茂茄子の美味しさを引き立てる八丁味噌は、キリッとしてコクがあり夏らしい味わいと思う。では皆様、お健やかに良い週末を!来週までごきげんよう~。`食`の講座 FL…