4/5(水) 昼ご飯の定番メニュー 退職するまでの平日は、職場にお弁当を持って行っていた。メニューは、ワカメサラダ、ブランパンサンドイッチ、夕飯のおかずの残り。退職しても、同じにする予定。 夕飯のおかずは多めに作り冷凍しておく。冷凍しても意外に揚げ物がいける。 土日は家族の食事も作るので、麺類などになる。 昼ご飯は残りもの 本日のメニュー ワカメサラダ(レタス・キュウリ・トマト・生わかめ)(お総菜のやきとり塩) ブランパンサンド(ブランパン1個・チーズ・トマト・レタス・マヨネーズ) 肉野菜いため(牛肉・玉ねぎ・にんじん・パプリカ・焼き肉だれ)夕飯の残り 味噌汁(水菜・豆腐・卵)昨日の味噌汁に卵…