子どもたちの学校は今週まで。来週から夏休みに突入します。 初日から息子は消防団のお泊まりキャンプ。娘は何処かの日でバイトや学校からボランティア活動に参加。 そこで毎年恒例の様に頭をなやませるのが、お昼ご飯事情。 今までは私が仕事で外に出ていたので、他3人の分はレトルトや冷食などをローテーション。 今年は在宅勤務なので、普段は私と夫は乾麺のお蕎麦を茹でて、刻みネギやすり胡麻、七味など好みの薬味を添えて食べています。毎日食べても飽きません。 そして子どもたちは。。。お蕎麦より素麺やうどんがいいというので、結局分けるしかない。具材はというと、市販のかけるタイプだったり、冷蔵庫にあるものを適当に。。。…