HARIOのガラスの一夜漬け器。 レオと一緒に開けてみます。 ガラスの重石が出てきました。 キレイなガラスの器。 蓋つきなので保存にも便利です。 家にあったキャベツをちぎって、 塩昆布をまぶします。 浅漬け用の塩も少し足しました。 重石をのせると、 キャベツの量が減っていきました。 朝仕込んだので、夜に食べてみます。 夜ご飯が楽しみです。 完成したキャベツの浅漬けは、 夜ご飯と、晩酌のおつまみでぺろりと食べきってしまいました。 次の日は、大根の浅漬け。 浅漬けの塩を入れて仕込みます。 なんだかとても楽しいです。 食べきることのできるちょうどいい量の浅漬けが、 簡単に、 食卓も鮮やかになるキレイ…