焼き魚を食べるたびに「うんま!こんなうまいもんそうないな!」と本気で思う。しかし滅多に食べることはない。 自宅の魚焼きグリルがめちゃくちゃ洗いづらい形状をしているので食べたあとの洗い物のことを想像するとその面倒臭さに二の足を踏んでしまうのだ。かといって魚焼きグリルを使わないと良い具合に魚は焼けない。「じゃあ他のもん食べますか」になる。 では外食時にで食べれば良いじゃないという話になるが、焼き魚を提供するようなお店には必ずフライがある。なんなら唐揚げまである。揚げ物も家で調理するには心理的ハードルの高い食べ物であるので、同じ”家で調理するのが面倒なもの”対決となると揚げ物に軍配が上がってしまう。…