厳冬期の北海道に来るのは初めて。しかも丁度寒波が来ており雪は降っていないものの、札幌市内は日中でも気温は-6,7°、陽が落ちると余裕で-10°突破していました。そんな中でも来たのは、冬の北海道の魚が1番と言われるからです。 という事でこちらに。霜止苗出の姉妹店というべきか、同じく五十嵐シェフがやられている寿司屋です。昨年のベストレストランに選んだぐらい大好きな霜止苗出ですので期待が高まる君で来店。 店内は霜止苗出と似た様な感じ。厨房挟んで別の部屋になってるんですね。トイレなどは共同です。前回来た時は全くこちら側があるなんて気付きもしませんでした。面白い造り。 てっきり五十嵐シェフは霜止苗出の方…