実は、イーストの予備発酵や、ボウルの中で生地の作業をするのは彼女の動画を視聴していたからなのですが、参考にしてパンを焼いたのは今回が初めて。先日の黒酢スペシャルで活躍したサツマイモが1本残っていて、ちょうど良い重さだったことと、ドライイーストが届いたタイミングが重なったので、今がチャンスと作ってみました。 不思議ですよねぇ、主さんが作るとこんなに綺麗・・・。こればかりは、続けるしかないですね、精進精進。 私が感じるこちらのチャンネルの魅力は、だいたいワンボウルで、指先で生地が完成する点と、気軽と思わせる雰囲気。しかし同時に、全体的に仕上がりの可愛らしいパンや、お店で見かける類のパンの紹介が多い…