【天然酵母】パン生地の「過発酵」と「黒ごまベーグル」 元気な天然酵母、強力粉、全粒粉、薄力粉、水、砂糖、塩、黒ごまを混ぜて。 12時間寝かせて、形を作り、焼く「黒ごまベーグル」 以前、天然酵母を使って強力粉、全粒粉で作る「プレーンベーグル」をご紹介しました。 パン生地を作る前日に天然酵母を元気にする(起こす)工程をして。 全ての材料を混ぜ、12時間寝かせて。 形を作り、茹でて、焼く。 ほとんど手間がかからなく、もちもちのベーグルが焼き上がる!という画期的な友人に教えてもらったレシピ◎ 今日は、黒ごまを入れてベーグルを焼こう!と作ったのですが。。 【天然酵母】強力粉と全粒粉で作る「プレーンベーグ…