梨を食べて、一切れ残った。すりおろすと、焼肉やショウガ焼きのタレの爽やかな甘みに使える。本日は豚小間肉に玉ねぎをたっぷり入れてショウガ焼きを作る。 おつまみに焼きチーズ。松の実と干しイチジクがある。 ショウガ焼きと焼きチーズの夕食 もくじ 夕食 梨ダレのショウガ焼き 松の実と干しイチジクの焼きチーズ 昼食 ブランパンの煮リンゴサンド ひとこと NEXZがHOTTEST賞! K-POP音楽授賞式「TMA」 夕食 梨ダレのショウガ焼き 〇豚小間肉・玉ねぎ 〇梨・ショウガ・ニンニク・醤油・ラカント・豆板醤・中華出汁の素 食材の分量 ・豚小間肉 300g ・玉ねぎ 中1個 ・ごま油 少々 合わせ調味料…