当然だが、本物のジンギスカン鍋は美味い(イメージ) 北海道土産として名高い「ジンギスカンキャラメル」。その名前を聞いただけで「え?」となる人も多いでしょう。実際に食べたことがある人なら、あの強烈なインパクトと、ある種のトラウマ級の味覚体験を記憶しているかもしれません。 「ずば抜けてまずい!」「何回食べてもまずい」──そんな声が飛び交うこのキャラメル。一体なぜ、これほどまでに私たちの味覚を揺さぶるのでしょうか?そして、他の「まずいとされる食品」とは何が違うのでしょうか? 長年のモヤモヤを解決するべく、その「まずさ」の本質に迫ります! まずさで勝負する食品たち 世の中には、あえて「まずさ」を売りに…