店で、見事な大根を発見した。積まれている中でもひときわでかい。自宅で計ったら長さは48cm、重さは2.1kgだった。 輪切りにすると、パリッと新鮮で何だか豪快。厚く切って煮てみた。 肉味噌のふろふき大根とヤゲン軟骨の唐揚げの夕飯 目次 夕食 肉味噌のふろふき大根 ヤゲン軟骨の唐揚げ 昼食 低糖質麺の堅焼きそば ひとこと リフォームに向けて 夕食 肉味噌のふろふき大根 でっかい大根。230円。 でっかい大根 計ってみた ○大根・昆布 ○ゴマ油・挽き肉・味噌・醤油・ラカント・酒・片栗粉 鍋に水と昆布を入れておく。5㎝の厚みの輪切りにした大根の皮を剥いて、切り込みを入れる。 切り込み 鍋で昆布と煮る…