こんにちは、あーさです。レシピの更新です★ 豆腐のジョン 〈材料〉 木綿豆腐 1丁卵 1個白ごま 適量薄力粉 適量 ーーーーーーーーーーーー 酒 大さじ2コチュジャン 大さじ1砂糖 小さじ2醤油 小さじ1にんにく 適量 〈作り方〉 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで600w3分ほどレンチン。 キッチンペーパーを取り替えて重石を乗せてしばらく水切りしておく。 2.水切りした豆腐を好きな大きさに切る。 個人的には上記写真のような薄めに切るのが好きです。 3.酒以下の調味料を合わせて600wで40秒~1分ほどレンチン。 小鍋でさっと火を通してもOK。 4.豆腐に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて両面…