カリフラワーもいろいろな色ができてますね~。緑にオレンジ、紫。 …ピンクあったらいいな。(笑) 各色、たっぷりの水で少しの塩で茹でまして。 色鮮やかになるので色止め! カリフラワー苦手って人は茹でる時間を短めに。 コリコリと食感が残るくらいが美味い。 くたくたにしてソースにするのも存在感があり美味い。 使い勝手良すぎる。 かぶ 赤カブ 。 かぶ美味しいですね。大根ではない香りと食感が絶品。火を通すのが難し野菜かなぁ。皮は厚く剥かないと口に残る。(繊維の方向がかわるので皮むきは分かりやすい。)ただ、火を通しすぎると溶ける。むむぅ難しい。味を含ませる前に火が通ってしまうので。だし汁は味を決めてから…