食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 前回の記事に引き続き、GW九州旅行で食べ歩いた地元グルメを深く掘り下げるシリーズ。 太宰府食べ歩きグルメの後の締め。 今回は鉄鍋餃子からの空港みやげまで、出発前にいろいろあった話。 ▶︎前回の記事はこちら:「【太宰府天満宮グルメ】学業祈願とセットで参道の食べ歩きが楽しい!肉まんにプリンアイス、梅ヶ枝餅まで」 ▶︎このシリーズを最初から読むならこちら:「【福岡・水炊き】やっぱり鶏と野菜がハイレベルな街でした!初日は王道の「華味鳥」で夕食を」 旅の締めは博多名物・鉄鍋餃子……でしたが 太宰府で食べ歩きグルメを楽しんだものの、若者向けのSNS受け…