5月末の土曜日。妻の進言により、「銭函大山」で、ランチした。 暖簾をくぐったのは、11時17分。 早めの時間だったゆえか。11時19分に、待つことなく、テーブル席GET。「土日祝ランチ」の中から、「寿司ランチ」をチョイスした🍣 温かいお茶と、冷たい水が運ばれてきたのは、11時23分。 そして、11時26分。「土日祝 寿司ランチ」が、どどーんと登場🙌 寿司7貫に、 エビフライ・刻みキャベツ・鶏からあげ。 加えて、お蕎麦である。 しなやかでつるんとしながらも、力強さを併せ持つ、その田舎蕎麦! 小鉢は、ひんやりとした切干大根。 その、ほどよい上品な甘さ。お正月のおせちをついばんでいるような、まったり…