長崎市役所のレストランで提供された「ジビエランチ」に注目‼️ ヘルシーで栄養価の高いイノシシ肉を使ったメニューが、最近ますます人気を集めているんですよね。 毎月19日「食卓の日」というイベントでは、地元の食材を活用した持続可能な食の循環がテーマとなっていて、ジビエがその中心に位置付けられているんです。 ジビエと聞くと、少し抵抗を感じる方もいるかもしれませんが、驚くほどおいしく、しかも体にいいんです🍽️ 特にイノシシ肉は、脂肪分が少なく、ビタミンB群や鉄分が豊富。普通の豚肉や牛肉に比べて、健康を意識している方にはぴったりの食材なんですよね🥇 しかも、地元で捕獲された野生の鳥獣を使うことで、地域の…