手羽元をキッチンばさみでチュ-リップ型にすると、カリッと感が増して旨い。夕食「チューリップ唐揚げ」「青パパイヤのソムタム風サラダ」「たまごサラダ」 チューリップ唐揚げ 青パパイヤのソムタム風サラダ たまごサラダ チューリップ唐揚げ 手羽元をチューリップ型にするのは、ちょっと面倒。でも、キッチンばさみを上手く使って、皮とスジを切ってしまえばOK。揚げやすくなるし食べやすくなる。 ○鶏手羽元・片栗粉・天ぷら粉・レモン ○調味料・・・ショウガ・ニンニク・酒・中華スープの素・カレーパウダー・ガラムマサラ 作り方 手羽元をチューリップ型にしたら、合わせた調味料に30分漬け込む。片栗粉と天ぷら粉を1対1ぐ…