「青椒肉絲(チンジャオロース)」を作りました〜! 正確には、作ったのは「青椒牛肉絲」の方なのですが..♪ 我が家では、青椒肉絲はごはんがすすむおかずとして人気です。 中華料理の1つですが、調理工程は特段難しいものではないです。 深めのフライパンが1つあれば作れます◎ それもあってか、定番の家庭料理として君臨しているように思います♪ ではでは、レシピを〜! ☆材料 タケノコ(水煮) 1袋 ピーマン 5つ ☆牛ブロック 400g ☆塩コショウ、生姜・にんにくすりおろし 少々 ☆醤油、料理酒 大さじ1 片栗粉 まぶせる量 油(少々ごま油を加える) 油通しできる量 ★オイスターソース 大さじ3 ★醤油…