白い鶏がらスープのラーメン。ケイパイタンラーメン。
静岡の鶏ラーメンの名店が「ららぽーと沼津」に約1100席を備える「ららぽーと沼津」3Fのフードコート『NUMAZU GRAND DINING』へ。お目当ては湯河原の名店「飯田商店」の支店だったが、他にも旨そうな麺を見つけたのでハシゴ。それが「鶏そば専門店 麺や厨 ららぽーと沼津店」だ。店舗は飯田商店のすぐ隣。向かって左から「麺や厨」「飯田商店」「一風堂」という並び。 なお「麺や厨」は静岡県産「100%ハンドメイド」にこだわり2014年6月に創業した。代表の天野洋平氏は京都の名店「中華そば 高安」での修行を経て独立。本店は現在、静岡市内の草薙球場そばにあり、ほか長泉町に「くりや製麺直売所」、藤枝…
ラーメン濁 濁 1000円 丁寧な仕事が光る見た目。泡で覆われた白湯ラーメン。 具材にひとつひとつがしっかりとしていて、それを一緒に麺を食べるとその都度味変のようになる。海苔とえのきのやつが特に好き。チャーシューは時間が経つと火が入り過ぎてしまうので早めにいただいている。 スープをひと口飲んで、美味しいと思うがどういう味なのか言葉で説明できない。けどとても美味しい。語彙の足らなさにやきもきする。 食べたくなったら少し車でドライブしてラーメンを楽しむ。 今日のランチもいいものだった。 お店の前に数台駐車場あり RAMEN濁 関連ランキング:ラーメン | 赤池駅、平針駅、原駅 ブログランキング参加…
久しぶりにこちらに。先客1組2人,後客1人でした。鶏白湯ラーメンは未食の辛味噌をチャーシュー3枚と味玉半分のシンプルで発注,辛味噌シンプルは1,080円とのことでした。さほどの待ちなく出てきました。いただいてみれば,辛味噌という割には味噌感あまりなく,唐辛子系の辛味が強く,更に前回同様にぬるいスープでして,まぁなんというか,ジブンの好みに合わない一杯になってしまいました。なんですかとても残念でした。 神田小松屋×PAIRONの鶏白湯ラーメン(鶏辛味噌シンプル)
世界を視野に鶏魚介白湯で勝負「麺屋NOBUNAGA」東京メトロ銀座線・京橋駅の4番出口から歩いて1分弱。鍛冶橋通りと京橋宝通りを結ぶ細い路地に2024年12月1日にオープンした「麺屋NOBUNAGA」へ。運営するのは薄田典靖氏が代表を務める株式会社NOBUNAGAだ。薄田氏は公開朝礼で話題となった「居酒屋てっぺん」を経営する株式会社てっぺんの2代目社長を務め独立。 現在は飲食事業のほかチームビルディングのセミナー事業や美容事業なども手掛けるなか、「世界に感動の一杯を届ける」をコンセプトに新たにラーメン部門を設立。今後は3年で10店舗を目標とし、世界進出も視野に入れているという。なお京橋の1号店…
鶏白湯ラーメン 一ノ瀬 鶏白湯バリ 900円 少し前には土日になると開店直後結構混んでいる印象があるが最近では平日でもなかなかのお客さん。ここの朝ラーメンが段々と馴染んできている。 最初朝ラーメンをはじめたと聞いて行った時自分のほかにもう一人お客さんがいて、その次は自分ひとりだけだった。いずれも開店してすぐの午前7時過ぎごろ。 それがこの日自分の前に6人ほど、ラーメンを食べていると次々とお客さんが来店していた。このお店の朝ラーメンがずいぶんと定着しているようで嬉しい。 そういえばこのお店は博多豚骨ラーメンの有名店大幸の跡地、その大幸は大門と名前を変えて隣で営業している。ただしラーメンは昼のみで…
ご麺ください!おうちで食べられるおいしいHOME麺をお探しですか?どうも、にゃいパパ(@nyai_Takumen)です。 本ブログでは、通販・お取り寄せラーメン愛好家である管理人がおうちで食べられる本格的なおいしいラーメンをメインにご紹介しています。 今回は、お店の味をそのまま楽める『手打 焔』の公式通販サイトからお取り寄せした「煮干し鶏白湯」をいただきます! ■『手打 焔』とは 栃木県那須塩原市にあり、父親は白河ラーメンの超名店『火風鼎』の店主という生粋のサラブレッドと呼ばれる店主が、高校時代から白河ラーメンの伝統を受け継ぎながらたゆまぬ努力と研究を重ね究極のラーメンを追い求める、有名人も多…
大阪・四ツ橋エリアに新しくオープンしたラーメン店「金麦 -kinmugi-」。濃厚鶏白湯ラーメンをメインに提供し、南船場の人気店「麦×鶏」の新ブランドとして注目を集めています。この記事では、金麦の魅力を徹底解説!店内の雰囲気、メニュー、そしてアクセス情報まで詳しくお届けします。 金麦 -kinmugi- とは? 2024年7月にオープンした「金麦」は、鶏白湯ラーメンをメインに据えたラーメン専門店です。南船場の人気店「麦×鶏」が手がける新ブランドとして、オープン当初から話題沸騰。クリーミーで濃厚なスープと、こだわりの中細ストレート麺が絶妙にマッチ。鶏の旨味を存分に楽しめる一杯が、多くのラーメンフ…
本記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー この日は鶏白湯ラーメンを食べに行ってきました(^^) 【鶏soba Luca Life】 なんとも不思議な店名ですね~^^; ルカさんて方がやってはるんですかねー?? お店に入るとすぐ右手に券売機です こちらのメニューはフツーに1000円超なラーメン 「1000円の壁」って言われてますけど・・確かにね・・ 毎回リピート出来るかと言われると・・イメージ的にもそうそうね・・・^^; 店内はラーメン店としてはオサレな感じで・・バルっぽい雰囲気(^^) なるほど女性的センスなお店って感じがしました…
カナダ・トロントから逆輸入の鶏白湯東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」の8番出口から歩いて4分ほど。新大橋通り・蛎殻町交差点から北へ数ブロック行った路地に2024年11月4日にオープンした「RYUS Noodle BAR Tokyo Craft」へ。コチラはカナダ・トロントで2013年に創業し現地で人気を博しているラーメン店「RYUS NOODLE BAR」の日本初となる常設店だ。 代表の髙橋隆一郎氏はカナダに留学の末、「本格的な日本のラーメン」と「カナダ人が好む味覚」の融合を目指し独立創業。甘い味付けが多い土地柄、砂糖に頼らず野菜や食材の甘味を最大限に活かしたスープを生み出したそう。またトロント…
鶏白湯ラーメン 一ノ瀬 鶏白湯バリ 900円 数日前の一ノ瀬さんのポストで書きたいことを全部書いてしまって今日書くことが見つからない。 どうしてもと考えてみるとバリについてが残っていた。こちらのお店で自分的にはバリが一番いい。これで書きたいことを全部書ききってしまう。仕方ないので先日のポストをコピペする。 以下コピペ。ただし写真はコピペではない。 朝ラーメンをはじめてちょいバズり。 ちょっとずつ評判良くなっていそうだとは思っていたけど朝ラーメンをはじめて確実に評価が上がっているように思う。土日は朝7時からほぼ満席でかなりの賑わい、平日ならそんなこともないけどいつも数人お客さんがいるような状況。…