レバーは昔から苦手ですが、牡蠣は好きでした。 でも、年齢とともに牡蠣の味が濃すぎてさほど好きではなくなりました。 栄養たっぷりの牡蠣。 カキフライはちょっと重いけど、鍋に入れればよい出汁が出ますね。 貝は好きです。 今日4月8日は「貝の日」として知られています。 貝づくし渥美実行委員会が制定しました。 渥美半島の貝類が旬を迎える時期です。 「貝」という漢字を分解すると「四」と「八」になるという語呂合わせです。 渥美半島には大あさりやアサリ、岩ガキなど貝類が豊富に生息しています。 貝類の産地としては、愛知県の三河湾や三重県の伊勢湾が有名ですね。 季節の変わり目にくしゃみが出やすい 花粉や季節の変…