『赤坂ラーメン』の跡地に一ヶ月前にオープンの新店。 店内は両の壁にに向いた五席と七席のカウンター、奥には四人掛けのテーブルが二卓。 11:25の入店で先客は一。その後食べ終わって出るまでの来客も一。 券売機は入り口右手。 食したのは、つけめん。値段は1,000円。 食券を渡すと「茹で時間が掛かります」との案内あり。 それでも6分ほどで四角い盆に一式がセットされ供される。 麺線は綺麗に揃えられている。水菜が一葉。柚子片も少々。 そして最近の{意識高い系}の表れである昆布水に漬かっている。 中、平、ストレートの全粒粉。 一本は長めで、つるっと啜ればしこしこ食感。 昆布水の具合も頗る宜しい。粘度強す…