こんにちは!毎日のお弁当作り、忙しい日常の中でちょっとしたストレスになっていませんか?私も同じ経験があるので、少しでも楽に、そして美味しいお弁当を作るためのコツを5つ紹介したいと思います。 下ごしらえを上手に利用する前の日の夕飯の残り物や、週末にまとめて下ごしらえをして冷凍保存しておくと、平日の朝はそれを利用してササッと組み立てるだけ。例えば、野菜のカットや肉の下味付けなど、時間のかかる工程を前もってしておくと楽チンです。 常備菜を作る季節の野菜を使って、常備菜を作り置きするとお弁当作りがグッとラクに。納豆やきんぴらごぼう、ひじきの煮物など、長持ちする料理をストックしておくと便利。 カラフルに…