飲食関係の業者関係者のみが参加できる国際食品・飲料品の展示会。 商談のための専門展示会であるため、業界関係者以外には制限がある。 事前に出展業者などとコンタクトを取り招待券を貰うと無料にて入場できるが、当日に会場で入場券を買うと5,000円が必要となる。
2006年は第31回にあたり、3/14 〜 17まで東京ビッグサイトにて開催される。 10:00〜17:00 (最終日:16:30)
3月5日〜8日に東京ビックサイトで開催されたFOODEX2024 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。 毎年3月に行われる食の大きなイベント「FOODEX(フーデックス) JAPAN」に今年も行ってきました!今回はそのレポートをお届けします。 半世紀続くアジア最大級の食のイベント 半世紀続く食の大イベント FOODEX(フーデックス)は毎年3月第一週に東京で行われる、食のイベントです(日本能率協会主催)。 最初の開催は1976年だそう。 今年の来場者は4日間で76,000人、出展者は86カ国の国と地域からで(公式ウェブサイトより)、アジア最大級の食の展示会です。 ずっと幕張メッ…
こんにちは 本日から「FOODEX JAPAN 2022」が始まりました! もちろん弊社も出展しております。 幕張メッセで3/8~3/11の4日間、開催 ぜひ、株式会社シーウィングスのブースにいらして下さいね! ↓↓前日の設営の様子の動画です ↓↓完成したブースはこちらです それでは、ウイスキーとワインを用意してお待ちしております! 株式会社シーウィングスは、食品や雑貨の商品企画、製造、卸まで一環してご提供します。
3月6日はFOODEX JAPAN 2018の初日に行ってきました。 今年はセルビア関連のブースを重点的にまわり、それほど多くの出展社をまわることはしませんでしたが、広い会場で目移りして迷子になるのも少し楽しかったりも。 名刺のデザインを変えてセルビア料理人とわかりやすくなったこともあり、チーズやアイヴァルのブースで話がはずみました。
ボージョレはお好き? かくいう私はヌーボーがちょっと苦手。 開場間もないFoodexのフランスのブースで様子を伺っていたら、最初に試飲を勧めてくださったのがボージョレの生産者。 フランスオトコやなぁ・・・・ ==== Maison LORON さん、畑やシャトーの写真を手に熱い語り口。 「どれがいい?どれから味見してみる?」と積極的。 困った、ヌーボは苦手なのである。 「マコン・ヴィラージュの白をお願いします」と言ってみたら、これがアタリ。 なかなかよいのです♪ 「次はボージョレ・ヴィラージュで」 うん、今まで私がヌーボーで感じていた「いちごみるく」飴や、かき氷シロップのようなお菓子っぽい甘み…
スクールの講義もブルゴーニュのシャルドネ。 左からシャブリ、ムルソー、ピュリニー・モンラッシュ、シャサーニュ・モンラッシュ、マコネ。 コクがあってキレもあるのはシャブリ。 ムルソーは焼きたてのバゲットの匂い。 エレガントでフィネスを備えたピュリニ・モンラッシュ。 キレのある辛口に豊かな果実み、スパイシーさも備えたシャサーニュ・モンラッシュにLove☆ マコネはふくよかな果実香。 幸運なタイミングでの復習、そして予習です。 本番は、今週幕張で開催されていた国際食品・飲料展のフーデックスで。 ”アジア・環太平洋地域最大の食品・飲料トレードショー”ということで、フランスの生産者も多数来日中。 そこで…
元祖カット済み生本ずわい蟹なら【越前かに問屋ますよね】▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲広告ブロック機能が有効の方は無効にすることで記事上の広告を表示できます有限会社増米商店は、福井県に拠点を置き、越前がにを中心としたカニ専門店として知られています。福井県は越前がにの産地として名高く、増米商店では、その土地の恵みを生かして質の高いカニを提供しています。創業65年を超えてもなお、長年にわたって培われた目利きの技術を駆使し、厳選されたカニを全国に届けています。◆対象者性別:男性&女性年齢:30代~50代購入者層は、女性が5割、男性が4割正月や晴れ舞台のお祝いの席…
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[WHO]WHOヨーロッパ地域での非伝染性疾患の商業的決定要因 Commercial Determinants of Noncommunicable Diseases in the WHO European Region (2024). 欧州地域では毎日約7500人が、タバコ、アルコール、加工食品、化石燃料、職業などの商業的決定要因が原因で死亡している。 この報告は企業の力を抑制し公衆衛生を守るために頑健な財政改革と厳しい規制が緊急に必要であることを強調する 食事要因として、死亡の1.06%が加工肉の多い食事、2.27%がナトリウム、0.14%が砂糖で甘くした飲料、0.05%がトランス脂肪酸と…
共立全書の組合せ数学入門 I が届いた。学部4年生のときに複写は取ったものの、これまで現物を確保していなかった。念のため確保。 www.kyoritsu-pub.co.jp 蒸留酒を試飲するイベントに参加。ちょびっとづつ試飲するだけだが、さすがはハイスピリッツ。べろべろになってしまう。水を大量に飲んだものの、種類が多すぎる。Foodexでワイン試飲したのを思い出すなど。参加者、勉強しに来ている飲食店業者さんも多そう。 嘉之助からスタート。高くて買えない(買わない)のだが、やはりおいしい。シェリーカスクが一番いいと思っていたけど、久しぶりに並べて試し直すと他のものもおいしい。前に飲んだ時はまだ粗…
[NTP]テクニカルレポート B6C3F1/Nマウスに経皮投与したトリクロサンの毒性およびがん原性試験 Toxicology and Carcinogenesis Study of Triclosan Administered Dermally to B6C3F1/N Mice Abstract for TR-604 (nih.gov) May 29, 2024 マウスに95%エタノールに溶解したトリクロサン1.25, 2.7, 5.8, or 12.5 mg/kg/dayを週7日2年間経皮投与。塗布部位の表皮過形成は観察されたが皮膚の新生物は観察されない。雄のマウスで二つの高用量群で肝細胞腺…
*本ページはプロモーションが含まれています。 なかほら牧場は、岩手県岩泉町の山の中。 365日の通年昼夜放牧で乳牛を育て、牧場内で製品をつくっています。 市販の牛乳も放牧のイメージがあるかもしれませんが、 広い北海道でも放牧は全体の7%ほど、本州に至っては数軒しか放牧されていません。 そんな貴重な放牧の中でもとくにかわった『山地(やまち)酪農』というやり方で放牧を行っているのが、なかほら牧場。 一年を通じて昼も夜も山に牛を放ち、在来種の野シバを主体として、その土地の植生で牛を育てています。 一般的な放牧に使われているのは施肥を必要とする外来種の『牧草』ですが、山地酪農では山に牛を放牧し、 肥料…
今年も行ってきました。 FOODEX JAPAN 本日のディナータイムはご予約で満席です。 本当にありがとうございます。 10日(日曜日)のディナータイムはお席に余裕がございます。 ご予約のお電話をお待ちしております。
今年も東京ビッグサイトで食品飲料展示会FoodexJapanが開催されます。 「FOODEX JAPAN 」は、日本国内だけでなくアジアや、世界各国からバイヤーが来場するもので日本最大の食品展示会です。 フランス製品に関しては、フランスパビリオンで紹介され、80社くらいが出店されるとのことです。 フランスパビリオンで参考になるものがあれば幸いです。 フーデックス・ジャパンFoodexJapanのフランスパビリオン 東京ビッグサイトでフランスパビリオン フランスパビリオン出店カタログ ラ・トゥランジェルのオリーヴオイル FOODEX JAPAN 2024開催日 在日フランス大使館、貿易投資庁 ま…
所さんお届けモノです!食べて厳選!最新グルメ★お弁当に役立つ新食材2018年4月15日放送 TBS田中卓志(アンガールズ) 所ジョージ 新井恵理那 古坂大魔王「FOODEX JAPAN 2018」で開催された『いよいよ日本上陸!次のブームを巻き起こす海外グルメ』という展示会について紹介されました。この展示会には世界86か国から3000社の食品業者が出展し、約8万人の来場者がありました。 さらに、番組でギャル曽根さんが潜入し、注目を浴びました。彼が気になった料理は、インドネシアの郷土料理であるルンダンです。牛肉をココナッツミルクと10種類のスパイスで煮込んだ料理であり、アメリカのCNNが世界の料…