スマートフォン用の表示で見る

ジェームズ・カーン

映画

ジェームズ・カーン

じぇーむずかーん

James Caan

俳優

長い下積みを得て、『ゴッドファーザー』の血気盛んな長男役で注目を浴びる。以後、アクション、シリアス・ドラマ、ロマンスと精力的に活躍。息子のスコット・カーン?も俳優である。

主な出演作品

  • くもりときどきミートボール(2009)※声の出演
  • ゲット スマート(2008)
  • ニューヨーク、アイ ラブ ユー?(2008)
  • サタンクロース?(2005)<未>
  • ラスベガス(シーズン1-3)(2003-2006)<TV>
  • ドッグヴィル(2003)
  • エルフ 〜サンタの国からやってきた〜?(2003)<未>
  • ブラッド・クライム 血に染まる森?(2002)<TVM>
  • シティ・オブ・ゴースト?(2002)
  • レイス・オブ・ヘブン -天のろくろ-?(2002)<TVM>
  • レッド・ロック?(2001)<TVM>
  • 戦艦アイオワ/疑惑の砲台?(2001)<TVM>
  • 誘拐犯?(2000)
  • 裏切り者(2000)
  • デッド・ヒート・コネクション?(2000)<未>
  • マーロウ 最後の依頼?(1999)<TVM>
  • 恋するための3つのルール?(1999)
  • フィオナが恋していた頃?(1998)
  • イレイザー(1996)
  • ダーティ・ボーイズ?(1996)<未>
  • デンバーに死す時?(1995)
  • フリーズ/地獄の相続人?(1995)
  • クォーターバック(1994)
  • フレッシュ・アンド・ボーン/渇いた愛のゆくえ?(1993)<未>
  • ハネムーン・イン・ベガス?(1992)
  • フォー・ザ・ボーイズ?(1991)
  • ワンダーアーム・ストーリー?(1991)
  • ディック・トレイシー(1990)
  • ミザリー(1990)
  • エイリアン・ネイション?(1988)
  • 友よ、風に抱かれて?(1987)
  • キスミー・グッバイ?(1982)
  • 愛と哀しみのボレロ?(1981)
  • ザ・クラッカー/真夜中のアウトロー(1981)
  • 第2章?(1979)
  • カムズ・ア・ホースマン?(1978)<未>
  • 続・男と女?(1977)
  • 遠すぎた橋(1977)
  • ニューヨーク一獲千金?(1976)
  • キラー・エリート(1975)
  • ファニー・レディ?(1975)
  • ローラーボール(1975)
  • 熱い賭け?(1974)
  • ゴッドファーザーPART II(1974)
  • フリービーとビーン/大乱戦?(1974)
  • シンデレラ・リバティー/かぎりなき愛?(1973)
  • ゴッドファーザー(1972)
  • 愛はひとり?(1971)
  • ブライアンズ・ソング?
  • 雨のなかの女?(1969)
  • 宇宙大征服?(1968)
  • テキサスの七人?(1968)
  • 悪魔のくちづけ?(1967
  • 潜水艦X-1号?(1967)
  • エル・ドラド(1966)
  • 栄光の野郎ども?(1965)
  • レッドライン7000?(1965)
  • 不意打ち?(1964)