スマートフォン用の表示で見る

山本陽子

キーワードの候補

2件

一般

山本陽子

やまもとようこ

大女優。

國學院高卒。

出演作品

映画

花と怒濤(日活1964年2月8日)

抜き射ちの竜 拳銃の歌(日活1964年4月4日

帝銀事件 死刑囚(日活1964年4月12日)

間諜中野学校 国籍のない男たち(日活1964年5月31日)

風と樹と空と(日活1964年7月12日)

新・男の紋章 度胸一番(日活1964年8月1日)

東京五輪音頭(日活1964年9月9日)

殺られてたまるか(日活1964年11月11日)

大日本コソ泥伝(日活1964年12月6日)

現代悪党仁義(日活1965年2月3日)- 桜満由子

青春の裁き(日活1965年4月14日)

涙をありがとう(日活1965年4月29日)

夜霧の脱出(日活1965年6月9日)

明日は咲こう花咲こう(日活1965年8月14日)- 田中美代子

大日本殺し屋伝(日活1965年8月25日)

東京は恋する(日活1965年9月18日

怪盗X 首のない男(日活1965年10月23日)

ぼくはどうして涙がでるの(日活1965年10月30日)

結婚相談(日活1965年11月23日)- 鶴川美津子

この虹の消える時にも(日活1966年1月27日)

愛して愛して愛しちゃったのよ(日活1966年2月5日)

賭場の牝猫 捨身の勝負(日活1966年3月12日)

哀愁の夜 (日活1966年3月27日)- 浅沼町子

涙になりたい(日活1966年5月18日)

私、違っているかしら(日活1966年7月30日)

仁侠八方破れ(日活1966年10月22日)

夢は夜ひらく(日活、1967年1月14日)

新男の紋章 若親分誕生(日活、1967年2月4日)

恋のハイウエイ(日活、1967年3月11日)- 浜野節子

秩父水滸伝 影を斬る剣(日活、1967年4月8日)

大巨獣ガッパ日活、1967年4月22日)

花と果実(日活、1967年8月26日

みな殺しの拳銃(日活、1967年9月6日)

錆びたペンダント(日活、1967年9月14日)

君は恋人(日活、1967年11月3日)- 山本葉子

赤木圭一郎は生きている 激流に生きる男(日活、1967年11月3日)

愛は惜しみなく(日活、1967年12月3日)

関東刑務所帰り(日活、1967年12月3日)

花の恋人たち日活1968年1月3日)- 伊吹万千子

藤猛物語 ヤマト魂(創映プロ、1968年2月13日)

青春の風(日活1968年3月30日)- 小林峰子

残侠無情(日活1968年4月20日)

嵐の果し状日活1968年8月1日)

鮮血の賭場(日活1968年8月14日)

だれの椅子?(日活1968年8月28日)- 後藤光子

ドリフターズですよ!特訓特訓また特訓(東宝1969年1月15日)

恋のつむじ風(日活1969年3月12日)

昇り竜鉄火肌(日活1969年3月29日)

博徒百人(日活1969年5月14日)

日本残侠伝(日活1969年8月9日)

夜をひらく(女)の市場(日活1969年9月3日)- 平野梅子

やくざ番外地(日活1969年9月13日)

涙でいいの(ピロ企画、1969年11月1日)

朱鞘仁義 お命頂戴(日活1969年12月17日)

嵐の勇者たち(日活1969年12月31日)

盛り場流し唄 新宿の女(日活1970年5月30日)

三人の女 夜の蝶(日活1971年4月24日)

女の意地(日活1971年5月5日)

華麗なる一族(芸苑社、1974年1月26日)- 万俵早苗

怒れ毒蛇 目撃者を消せ(松竹、1974年2月16日)

撃たれる前に撃て!(松竹、1976年6月26日)

八つ墓村松竹1977年10月29日)- 多治見春代

必殺!5 黄金の血(松竹1991年12月23日)

テレビドラマ

しろばんば(1964年

見合い恋愛(1969年日本テレビ

大忠臣蔵1971年 NET) - お軽 役

知らない同志(1972年TBS

水戸黄門 第4部(1973年TBS

嫁チャンポン(1973年朝日放送

白い影(1973年TBS

新書太閤記1973年・NET)高台院(ねね)役

国盗り物語1973年NHK大河ドラマ

白い滑走路(1974年・TBS)上条里子役

となりの芝生(1976年・NHK

女の家庭(1978年・フジテレビ

不毛地帯1979年毎日放送

女たちの海峡(1981年・フジテレビ

松本清張黒革の手帖1982年テレビ朝日

花ホテル(1983年・フジテレビ

ザ・ハングマンV(1986年・朝日放送

山村美紗サスペンス「虹への疾走」(1986年、関西テレビ放送東映

お入学(1987年NHK

カイワレ族の戦い(1988年・NHK

直木賞作家サスペンス「賀茂の蜩」(1989年2月、関西テレビ放送東映

京、ふたり(1990年 - 1991年NHK

付き馬屋おえん事件帳(1990年1993年、1996年・テレビ東京

火曜サスペンス劇場熱帯夜」(1991年10月、NTV・ホリプロ

金田一耕助の傑作推理・病院坂の首縊りの家(1992年・TBS

ドラマ30・娘からの宿題(1993年8月 - 1993年9月、中部日本放送・総合ビジョン)

凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家(1998年・テレビ朝日) - 小椋綾乃 役

徳川慶喜(1998年・NHK大河ドラマ

怒る男・笑う女(1999年・NHK

金田一耕助シリーズ「悪霊島」(1999年・TBS) - 刑部巴 役

一絃の琴(2000年・NHK

京都迷宮案内4 第9話「偽名の女・短歌に秘められた三角関係!」(2002年・テレビ朝日系)

土曜ワイド劇場「家政婦は見た!22・子連れ秋子が政界の裏をのぞいた…女性の味方、女代議士、三つの顔の秘密 」(2004年1月、朝日放送

恋する京都(2004年・NHK

黒革の手帖(2004年・テレビ朝日

土曜ワイド劇場京都殺人案内30・音川刑事玄界灘を渡る!京都―有田・伊万里韓国プサン!」(2007年12月、朝日放送松竹

パズル 第5話「イケメン争奪! 旧家の花嫁選び」(2008年5月・テレビ朝日

舞台

おはん

細雪

阿修羅のごとく

生きて行く私

付き馬屋おえん

狐狸狐狸ばなし

放浪記

おしん

いろどり

8人の女たち

読書

山本陽子

やまもとようこ