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モルッカ諸島

(地理)
もるっかしょとう
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クローブ1 植物と歴史 「強く甘い芳香と舌にしびれるような刺激的な味」と形容されるクローブ(和名丁子)は,チョウジノキの蕾を,開花する直前に摘み取り,乾燥させたスパイスです.日本では正倉院御物にあることも知られていますが,食べ物に入れることはなかったようです.クローブの生産は,近代までモルッカ諸島に限定され,初めポルトガル,次いでオランダにより厳しく管理統制されていました.17世紀から18世紀にかけてのイギリスでは,クローブは少なくともその重量分の金の価値があったとされています.

スパイス(スパイス&ハーブ)について,まとめています(すでに取り上げたシソ目シソ科のハーブは省きます). 今日はクローブ1 スパイス(スパイス&ハーブ)12 クローブ1 植物と歴史 クローブは花の蕾から採られるスパイスです. スパイスとして使用した経験が,私にはありません.ガラムマサラには必ず入っているそうですから,食べてはいるはず.また,伝統的なウースターソースレシピに記載があるスパイスでもあります. 「強く甘い芳香と舌にしびれるような刺激的な味」と形容され,https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/search/detail/00013.html どの…

ナツメグ1 植物としてのナツメグとその歴史. ナツメグは,ニクズク属(Myristica 肉豆蔲 )のMyristica fragansの種子から採られます.種皮からは,もう一つのスパイス,メース(mace)が採られるという珍しい植物で関連した言葉の語源は,香りが良いことを表しています.原産地はインドネシアのモルッカ諸島/バンダ諸島.バンダ諸島をめぐっては,スペイン,ポルトガル,オランダ,イギリスが熾烈な争奪戦を繰り広げたことがよく知られています.

スパイス(スパイス&ハーブ)について,まとめています(すでに取り上げたシソ目シソ科のハーブは省きます). 今日はナツメグ1 スパイス(スパイス&ハーブ)10 ナツメグ1 植物としてのナツメグとその歴史. 使ったことのある数少ないハーブの一つナツメグ.教わったレシピはハンバーグ. しかし,欧米では,挽肉にも使うものの,より一般的なナツメグの使い方は別にあるようです. あるレシピサイトでは,「ほとんどの食料品店にある一般的なスパイスであるナツメグは、塩味と甘みの両方のレシピに使われます。ナツメグを使ったお気に入りのレシピをいくつかご紹介ししましょう!」とし,紹介されていたのは次の画像: https…