ちょっとお家騒動がありバタバタしてまして、こっちのブログの更新が遠のいておりました お家騒動については近々お伝えしようとは思うのですが、実家の方の健康問題につき、ご心配なきようお願いしますだよ 正月に向けてだいこん寿司の仕込み 予定のない週末「年賀状終いのご連絡」と題した年賀状を作成するくらいで暇だったので、年末に向けて金沢郷土料理庶民の味 大根寿司 ※富豪はかぶら寿司ですが💦 の仕込みを開始しました (''ω'')ノ JA直売所でごんぶとさんよろしく!の巨大根を3本買ってきて 2㎝幅に切って魚を挟むための切り込みを入れておきます そして来週末の本漬けに向けて1週間の塩漬けにするのですが、今年…