補助金申請での超苦手な計算の部分を、 なんとか終えられたので、 気分転換も兼ねて必要書類を取りに隣町へ。 その帰りがけに蕎麦屋に立ち寄った。 webで高評価の店を初訪。 13時を過ぎていたが駐車場は満車で、 15分ほど待って入店。 蕎麦本来の繊細な香りを楽しめる「白」と、 甘みとコシとのど越しが良い「黒」の二色もりを注文。 細切りよりはいくぶん太い蕎麦に、 かなりキリッとした濃いそばつゆが合う。 もりそばには生卵が付いており、 つゆと絡めて食べるのがオススメらしく、 試してみたが・・・。 慣れていないからか、 良さが実感できなかった。 個人的には卵を絡めることは前提とせず、 もう少しつゆがまろ…