ちょい特別な気持ちで、#おにぎりアクション に、今年も参加します。かくして、おむすびを結ぶ朝です。おむすび以外はアルモンデ(笑)。 この日は、蕎麦屋でいただいた『揚げ玉』と麺つゆを合わせて、刻み甘酢生姜を加えた、我が家流悪魔のおにぎり(笑、懐かしいでしょ?)、ケチャップ味のチキンライスにフライドオニオンでカリカリ食感をプラスしたおにぎり、としました。 有明の海苔、青唐辛子味噌、胡瓜と蕪の塩蜜柑漬け、けんちん汁で、定食仕立てにしました。 (私の育った家では、おむすび。昨今の世間は、おにぎりのようなので、この記事には混在しています、ご勘弁を。) 毎日、お弁当を整える我が家。普段、私があまり、自分の…