ご訪問ありがとうございます。 食材使い切りの節約術で作る家庭料理のパスタ。今回はおせち料理で残った『数の子』を使ったパスタです。 ★数の子と水菜のスパゲッティ 材料(2人分) 下準備 作り方 材料(2人分) スパゲッティ 120g 数の子(漬けたもの) 1本 数の子の漬け汁 大さじ4 水菜 1/2株 ニンニク(潰す) 1/2片 オリーブオイル 適量 下準備 ①数の子:水気を切り、おろし金で粗く磨りおろす。 ②水菜:4〜5㎝長さに切る。飾り用に葉の部分を少し除けておく。 作り方 フライパンにオリーブオイル(多め)とニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクの香りが立ってきたらスパゲッティを茹で始める…