今週のお題「秋の味覚」 うるちです! 書けそうなお題を発見したので一本雑記を書いてみようかと思います。 秋の味覚といえば、それはやっぱり「さつまいも」のイメージがありますね。冬ほど寒いわけじゃないけど、夏のころよりは明らかに気温が下がってくるのが秋です。 日ごとに募る寒さにまだ体が慣れず、温かい物が欲しくなるシーズンといいますか。そんな時適度にお腹も膨れて体も温まる焼きいもは、心強い味方です。 楽に焼きいもを作る方法 でも私、これまでは焼きいもって結構作るのにハードルが高い食べ物だと思ってたんですよ。なので自宅で作ったりということはあまりやりませんでした。 調理器具の片付けとか面倒くさそうだし…