牛ミンチで肉みそ 盛岡ジャージャー麺風 《材料は》 牛ひき肉 玉ねぎ 生姜 にんにく きゅうり 《合わせ調味料》 命の出汁 至高のかえし みそ 音威子府 三年醸造 みそ 東川 白 みりん てんさい糖 片栗粉 《蕎麦》 藤原製麺 田舎 まずは下ごしらえ にんにく、生姜、玉ねぎはみじん切りにする 牛ひき肉を炒めある程度火が通ったら、生姜、にんにく、玉ねぎを入れ炒める 全体に馴染んだら、みそ、みりん、てんさい糖、命の出汁、至高のかえしを入れ煮詰める そして水溶き片栗粉でとろみをつける きゅうりは縦長にスライスして氷水で締める 蕎麦を茹で流水で洗う 流水でしっかりとぬめりが取れたら器に盛り、きゅうり、…