※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 にんにくの匂い消しには、リンゴや牛乳がおすすめです。 リンゴ:リンゴに含まれる「リンゴポリフェノール」がにんにくのアリシンと結合し、匂いを軽減してくれます。食後にリンゴジュースを飲むのも効果あり。 牛乳:牛乳のタンパク質がアリシンと結合し、匂いを軽減してくれます。飲むタイミングが大事!にんにくを食べる前に飲むとアリシンの体内での化学反応を予防し、効果大です。 今回は、にんにくを大量に使ったトースト♪『超ガーリックフランス』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ガーリックトーストが食べたいけど、人目が気になる・・・ ですが、休日ならなんの問題…