※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 スペイン産のニンニクは高品質として有名です。 濃厚な風味で、料理に使うとしっかりとした味を与えるため、地中海料理やパエリアなどで頻繁に使用されます。 特に紫色の皮を持つ「アホ・モラード(Ajo Morado)」が有名。 スペインは日照時間が長く土壌もニンニク栽培に適しているため、高品質のニンニクを生産できます。 今日は、ニンニクをたっぷりと使った味噌鍋『豚バラと白菜のにんにく味噌鍋』のレシピ・作り方をご紹介します。 主な材料は豚肉、白菜、長ネギのみ! にんにくの効いた味噌ベースのスープに豚バラ肉の旨味と白菜、長ネギの甘みが溶け出した、ご飯が…