春でしょうか。 東京に帰ってきたら、桜が咲き始めておりました。春ですね。 春は苦手なのですが、あったかくなるのはとてもとても嬉しい。お散歩、たくさんしたくなります。 ポカポカな陽気にあう、綺麗な色の野菜と言えば「にんじん」。にんじんサラダといえば、「キャロットラペ」。 甘酸っぱい味が、にんじんのおいしさを引き立てます。 今回は、数少ない私の自慢の一品「わたしのキャロットラペ」をご紹介いたします。 ◍材料・にんじん 1本(大きめ)・塩 小1/3~・酢またはレモン汁 大1弱・油 大1・マスタードシード 小1 ◍作り方①にんじんの皮をむき、ピーラーでリボン状にむいていく。(むきながら、ボウルにいれる…