低糖質のオヤツ。アーモンドプードルやラカントを使用することにより低糖質。 アーモンドケーキ 断面 アーモンドケーキの材料 用意したもの(パウンド型12cmx5cmx5cm 1個分) アーモンドケーキ 材料 ・アーモンドプードル 40g・ベーキングパウダー 3g・甘味料(ラカントS粒状) 30g・溶き卵 1個・無塩バター 50g 下準備 ・無塩バターを室温にする。 ・卵を溶いておく。 ・オーブンを170度で予熱する。 作り方 1.ボールに無塩バターと甘味料をいれ、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。 2.ボールに溶き卵を2~3回に分けて入れた、都度よく混ぜる。分離してしまったら、70度ぐらいの…