ちょこっと豆知識 鯖缶は製造過程で鯖を新鮮な状態で缶に詰め、加熱処理されるため、栄養素がほとんど失われません。 特に水煮缶は鯖の風味や栄養がそのまま残るため健康志向の方に人気です。 今日は、大人気の鯖の水煮缶で作る『キャベツと鯖缶のカレー味噌炒め』のレシピ・作り方をご紹介します。 鯖が苦手? このレシピなら苦手な鯖も、パクパク食べられること間違いなし♪ 特に子供は苦手なことが多いですよね。青魚が好き!っていう子供も珍しいかもしれませんが。そんな子供にもぴったりの一品!カレー味は、子供から大人まで人気ですからね。 美味しいのに、ぱぱっと作れる超簡単レシピ。 調味料は全て混ぜ合わせて、炒めた具材と…