クランベリーと抹茶を使った米粉蒸しケーキ 赤とグリーンでクリスマスカラーに仕上げました。 グルテンフリー、ヴィーガン仕様のレシピです。 <材料 作り方 ミニサイズ約4個分> ・米粉・・60g ・砂糖・・10g ・ノンアルミニウムベーキングパウダー・・3g ・植物油脂(米油) ・・14g ・無糖豆乳・・60g ・ドライクランベリー・・5粒 原材料表示に「植物油脂」と記載されているものは、オイルコーディングされているので、熱湯をかけてからキッチンペーパーで水気を取り、使用します。 ・抹茶・・少々 ①ボウルに、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます ②深めのコップに、植物…